home Contactez nous rss feed Accès Membres
La radio de la communauté de l'Université Libre de Bruxelles

Histoire de savoir / Sciences exactes de ce mardi 21 janvier à 18h15 / UN CORNET DE CRIQUETS AVEC DE LA MAYONNAISE SVP !

• L’entomophagie, une solution à notre besoin de protéines.

On recherche de nouvelles sources de protéines, compatibles avec un

développement durable. Les insectes, déjà consommés un peu partout

dans le monde font l’affaire. Criquets, grillons, vers de farine, vers à soie

vont y contribuer.

On peut en faire des farines, les incorporer à des hamburgers classiques,

les fristouiller à l’ail… il paraît que ça a bon goût. Après tout, c’est pas

pire que du fromage de Herve ou du bleu d’Auvergne.

Patrick Grootaert en connaît un bout sur la question, il est spécialiste des

mouches et en a découvert plus de 100 espèces nouvelles…

Mais, comme pour les poissons, il faut gérer les stocks !

Les lois, les filières, les modes de production (d’élevage) se mettent en

place, en Belgique aussi. Un restaurant a ouvert à Ostende…

Ce mercredi 22 janvier de 18h30 à 20h30, mini-conférence conviviale et

initiation gustative avec nos invités et le chef Peter de Batist.

Au Belli & Buoni, 36 av de Tervueren (Métro Mérode).

Réservations : media@minerva-communication.eu

Patrick GROOTAERT, chef du service d’entomologie à l’Institut royal

belge des sciences naturelles,

Mauro BIANCHI, producteur et animateur des Brussels Science Apero